Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ИСПОВЕДЬ ЛАМПОЧКИ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ИСПОВЕДЬ ЛАМПОЧКИ

Аудиозапись

( Iogan Sebastyan Bah - Klassicheskaya )
 
Подруг теряла раз за разом:
Сгорала чья спираль внутри.
С несчастным обликом чумазым
В ведре их участь у двери.
 
Без света в темноте забвенья
Не представляем интерес.
На нас жестоко ставят крест,
Раз нет желанного горенья.
 
Былые позабыв заслуги:
Как освещали ночью стол,
Мы лампочки - поэтов слуги
Пока не меркнет ореол.
 
Горела в спальне непрерывно,
Чтоб лился свет из ночника.
Ну как же я была наивна,
Зачем звала я мотылька?!
********************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Дарить тепло, гореть душою -
В сознании, каждого, из нас !
Б ы в а е т, действо - на показ,
Но - ни с тобой и - ни со мною.
***
Велик, ли милый мотылёк !
Но, как в ночи, забавно светит
Его огонь, во тьме заметит ,
Скучаешь ? Ты - не одинок !
***
Назвали - " Лампой Ильича ",
Погасли свечи, повсеместно.
И, факт, свершился интересно,
Весть прокатилась, стрекоча !
***
Сегодня - люстры и подвески,
Все, обрамлённые, в хрусталь.
Зажжём свечу. Былое - жаль,
Прикроем в доме, занавески.
***
Неярок свет - как, в старину,
Пером ! Ни шариковой ручкой,
Передо мной - бумага - кучкой,
П е р о - в чернила, обмакну.
*********************************
Дёмина Галина 21. 09. 2019 г.