Ласковое слово и корове приятно.

ЛАСКОВОЕ СЛОВО И КОРОВЕ ПРИЯТНО.
Машка, крайней в стойле стояла,
Когда дояр проходил.
Только, дойка начиналась,
Он сухарик ей дарил.
 
То бочёк её погладит,
Или , чёлку, разгребёт.
Потерпи -шепнёт, моя отрада,
А она, потом, ревёт…
 
Все бурёнки сено ели,
Шумно с самого утра,
Аппаратами гремели,
Машка, дояра ждала.
 
Принесёт сухарик сладкий,
Что-то на ухо шепнёт.
Кинет её зелёной травки,
Дура, а она потом, ревёт.
 
Как обычно, утром корм давали,
Машка ждала сухаря опять.
Дояр, дал, как и бывало,
Слышит тихое: - А, поцеловать?
 
Стала гладкой Машки шкура,
И повысился в разы удой.
Все твердят – коровы дуры…
А я думаю, это любовь.
*** 22.09.2019.