Пойдём щеголять

Пойдём щеголять
Ясень старый бросает багряные листья,
Юной осени яркий сентябрь подпевает,
Этот милый дуэт дорогих оптимистов,
Щеголяют под ручку, опять по земле щеголяют.
 
Шаг за шагом, день сменится тёмною ночью,
Чёрным, в звёздах, тягучим как смоль, небосводом.
Цель дуэта раскрасить рассвет очень сочно.
Хорошо… переполнена осень свободой.
 
Фантастично, судьба в сентябре подарила
Удивительно радостный день обрученья.
Торт со свечками, гости, крутая текила,
Слёзы мамины, всё в этот день от волненья.
 
Радость светлую свадебный день мне пророчил,
Половинка того сентября – продолжение лета.
Обнимал меня милый так робко за хрупкие плечи,
Нежно так целовал в губы алого цвета.
 
Молодыми мы были и верили в чудо,
Легко плыли по жизни в любовном дуэте.
Карнавалила осень, наполнив пустые сосуды
Идеальным вином…от того и рождаются дети.
 
Зарумянился краешек тёмного неба,
Жёлтым светом наполнился воздух осенний…
Едем дальше по жизни… такие сюжеты,
Даже страшно подумать ИКС десятилетий.
 
Годы наши летят перелётною птицей,
Вечность… это не нам, час придёт и исчезнем…
Берегами другими, две малых частицы,
Ах, то милый дуэт, то жених и невеста.
 
21.09.2019 г.