НА РАЗВОРОТЕ

НА РАЗВОРОТЕ
« Я ль буду в роковое время
Позорить гражданина сан?» -
Декабрист К.Ф. Рылеев
 
 
Опять «фасадная империя»*,
В продаже – русская краса;
Горят леса и скоро прерии
России сменят полюса.
 
Всё манит Запада пример,
Желают быть все иностранцем,
Живя в России, например,
В пупок серьгу, в нос – кавалер,
И, как индейцы, схожи в танце.
 
Идёт падение по спирали:
Орла заметен язычок,
И царский флаг, а, что украли
Опричников себе призвали-
Храни их гвардия «почёт».
 
Теперь аграрная страна
Россия, не «индустриальна»,
Опять: соха и борона,
Чужая людям сторона,
Рабочих нет принципиально.
 
Предательство – той власти суть,
Продать природные богатства,
То к прошлому ведущий путь,
Пора России повернуть
И возвратить былое братство.
 
Не исключаю, что дворцы,
Как лес России, запылают;
Обрубят пришлого концы,
Сбегут воры и подлецы,
В России это понимают.
 
 
*-В 1839 году французский писатель
Адольф де Кюстин назвал Россию
«фасадной империей», имея в виду
убогость народа и красоту дворцов.