Немец и украинец в России

«Быть бессмертным не в силе, но надежда моя:
если будет Россия, значит, буду и я».
/Е.Евтушенко/
 
 
Где-то в недрах Сибири вихрастой,
 
Появился нежданный в веках
 
Человечек в овациях, в "Ах!"..,
 
Гений 60 -х... С Слов Кастой
 
 
 
Он - воробышек, мыслей дней Маршал,
 
Всех мужчин и любовей своих,
 
Нюшку создал "Ангарскую", в стих
 
Пригласил Её... - совесть ведь Наша.
 
 
 
Немец и украинец в России,
 
Он про Прагу и танки не лгал:
 
Неродившихся слышал "вокал",
 
Глупость партии видел... - "мессии".
 
 
 
В США, ему снились ангелы часто;
 
Журавлём.., Украину, Москву,
 
Пролетал, книг пронзая листву,
 
Видеть невидаль мог Он глазасто.
 
 
 
Быть бессмертным, иначе нельзя(!):
 
Коммунист из народного вече,
 
Удивлял человека при встрече,
 
Превзойдя эгоизм в сущем "Я".