Дождь

Снова укутывает серостью небо,
Ему на время плевать.
Под козырьками незнакомых подъездов,
Дождь научил меня ждать.
Ждать и надеяться на завершение,
Рассуждая под треск канонад.
Снова меняется настроение,
Люди повсюду хандрят.
Дождь, а в чём я виноват?