Ушёл. Сказал: Вернусь...

Ушёл. Сказал: Вернусь...
Толкнул ногою дверь.
Ушёл. Сказал: вернусь.
Сказал: Приду... О, грусть,
ты - лучший друг теперь!
 
И вот, с утра гляжу
тоскливо на закат.
Как тяжко от звонка
зависеть - просто жуть!
 
Гляжу. Заката медь
пускай глаза слепит.
Умеющий любить
обязан ждать уметь.
 
Я жду возврата дней
счастливых, золотых.
Я жду шагов твоих.
А что осталось мне?
 
Но если ты, как вор,
ушёл совсем в ночи,
оставь тогда ключи
от сердца моего.
 
Весною я в саду
наплачу реку слёз,
построю мост из роз
и по нему уйду!