Свиная болезнь

Не думал я весною ранней,
Что окажусь такой больной,
Тем более болезнью страной,
Не человечьей, а свиной.
 
Воспринял я, как сон кошмарный,
Поставленный мне диагноз,
Из практики ветеринарной, -
Хронический хряк-токсикоз.
 
Я принял, как Господню кару,
Посланье бед и неудач,
Когда меня к ветеринару,
Направил участковый врач.
 
После того, как разгадалась,
Болезни той оказия,
Моя жена расхохоталась,
Трясясь до безобразия.
 
А я, как выпью самогонки,
Теперь под нос себе ворчу:
- Зря в банке с-под свиной тушёнки,
Я на анализ сдал мочу.