Не хочу назад...

НЕ ХОЧУ НАЗАД…
Свой, чужой, в одном забеге,
Стартовый один всем пистолет.
Бегал, раньше, ты, не бегал,
Скидки здесь, спортсменам нет.
 
Заработал, что и всё осталось,
Кто считал твои штаны?
Жили вместе и расстались,
Но, свободен и живи…
 
Так страна наша по швам распалась,
С пьяни, дури – хоть кричи.
Горечь, всё- таки в душе осталась,
Превратился кое кто в враги.
 
Трудно было в 90-х,
Вроде, все кругом свои.
А Россию – словно остров,
Поглотили «челноки».
 
Все в полоску электрички.
Кубометрами трусы, носки.
Всё в ходу: иголки, спички,
Из бумаги сапоги.
 
Деньги каждый день ветшали,
Превращались, так, в ни что…
Бартеру дало начало,
Поменять было, хоть что – на что.
 
Не хочу, назад, в начало,
На тот старт, который был.
Бед принёс тот старт не мало,
Всё, что было, не забыл…
*** 20.09.2019.