Ты ходишь по осколкам

ты ходишь по осколкам
и я хожу
ходить ещё нам сколько?
не скажу
а только лишь напомню
где из трав
настил из мягких создан
я минздрав
такой вот местный внутренний
божок
истаптываю утренний
снежок
твоих опустошённых улиц
и подмосток
не претендующий на Пулитцера
или Оскар
так, просто, развлекающий
по сути
местами исцеляющий
простуду
хандру и прочую, и прочую
болячку
душевную осеннюю осколочную
спячку
прислушайся скорее же
к этим трелям
проснись же белым лебедем
средь апреля
там ждёт тебя малиновка
и душица
и песня моя с призраками
петушится
от них -- "ласка́во просимо"
"европейска" --
бросает свинок в озеро
полных бесов...
 
ты ходишь по осколкам
и я тоже
как видишь, путь раскольниковых
сложен
и не всегда понятен
и приятен
и полон белых пятен
чёрных пятен
очиститься должны мы!
в наших силах
стянуть как струны-жилы
клавесина
чтоб он играл на совесть
и на вечность
чтоб воплощалась доблесть
в подопечных
 
а мы с тобой пройдёмся
по тропинке
мимо аллеи тёмной
мимо рынка
по мягкому настилу
трав и листьев
глотнём во всю мы силу
воздух чистый
повсюду -- благодать
и блеск улыбок
"особенная стать"
и путь незыбок