МОЛЧАНЬЕ, ТАЙНА, ТИШИНА

МОЛЧАНЬЕ,  ТАЙНА, ТИШИНА
Молчанье. Тайна. Тишина
 
К картине Рериха Н., "Сергий строитель",
"Св. Сергий Радонежский"
 
Молчанье. Тайна. Тишина.
Следы медвежьих лап по снегу.
Сверканье Звёзд. И Вышина
Деревьев, устремлённых к небу....
 
Надземное слилось с земным
И сердце было местом встречи.
Восстало подвигом одним
Из праха Русь в победной сече.
 
Там захоронено зерно,
Что процветает, к срокам зрея.
Незримое - воплощено,
Неслышное - громо.в звучанье.
 
И вот, во имя Красоты,
На Землю сходит в вихрях Света
Тот Храм,который держишь ты
В руке на благо всей планеты!