НЕНАВИЖУ И ЛЮБЛЮ

НЕНАВИЖУ И ЛЮБЛЮ
В тишину оделся город. Фонари
Веки смежили в предчувствии зари.
Я иду по сонной улице одна.
Вслед глядит мне любопытная луна…
 
Я иду и за собою жгу мосты:
Мы уже не половинки – я и ты…
 
Мост последний, горбясь, встал передо мной.
Там с тобою обнимались мы весной…
Там звезда упала прямо мне в ладонь,
Там в глазах твоих увидела огонь…
 
Я рукой дрожащей спичку достаю…
«Боже правый! Ненавижу и … люблю!»
18 сентября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119091908191