Осенняя кремация

За окном раскачались деревья.
Мир в моём раскачался смартфоне.
Ветер с кожи срывает частицы.
Как тоскливо в убогом загоне.
 
На краю холодов и закланья
Ветер кружит продукты распада.
Губы сводит кривая улыбка.
Я не помню тебя. И не надо.
 
Разлетелись мои небылицы.
Моя память – слежавшийся дёрн.
Поджигает деревья «Deep Purple».
Душу жжёт композиция «Burn!»
 
Пахнет гнилостью осень и смертью.
Нет со мною тебя. И не надо.
Голубиный помёт на карнизе.
И вечерние отблески ада.
 
Мы забыты в огромном пространстве.
Ни любви, ни надежд. И не надо.
Сад заглох, и скукожилось сердце.
Как же гул одиночества сладок.
 
Ты меня подожгла ненароком.
Тебя нет и душа догорела.
И теперь безразличная осень
Равнодушно кремирует тело.
 
19. 09. 2019