Невозможное неизбежно

невозможное неизбежно
раскалывается бездна
ты прогуливаешься по проспекту Сахарова
и тебе уже как будто не надо
всего того, что вчера ещё надо было
 
грозные облака над Кремлём
рассеиваются, оставляя тучки
что хнычут о чём-то о своём
дожидаясь обещанной получки
 
ни сна в твоём глазу
но и ни зги
не видать вокруг на пять метров
ты медленно ступаешь из грозы в грозу
давит виски
казалось бы, твоя песенка спета
но -- невозможное неизбежно --
простреливает понимание насквозь
как утренняя пробежка
по улице полуплетистых роз
ты выбрасываешь из карманов то
что ещё вчера бередило душу
прощальная открытка Доктору Кто
чей рецепт отныне тебе не нужен
и графики проваливаются под асфальт
из расщелины слышны причитанья комдивов
(тех, что изначально знали, что свалят
как только Титаник натолкнётся на льдину...)
 
передают из рук в руки прохожие нечто
до боли похожее на Божье дитя
бегут прохожие другие с аптечками
это всё реальность? или театр?
 
или часть большого тёплого сна
в котором ты заблудиться рада
на миру, говорят, и смерть красна
но только не здесь, не на параде
 
каких-то вымышленных персонажей
одетых в латекс и в перья птиц
а некоторые из них похожи даже
на сумасшедших и самоубийц
 
теряешься в толпе, и вот уже ты
смирившийся атом единого тела
и где они теперь, твои сюжеты
в которых ты так свободно пела?..
 
прожекторы гаснут
шёпот в зале
люди начинают расходиться...
это был такой экзамен
что становится уже традицией
 
за кулисами -- накурено и пусто
пух костюмов покачивает ветер
где-то по углам ещё эмоций сгустки
переблёскивают в тусклом свете
 
"невозможное -- неизбежно"
проецируется надпись на занавес
предрассветная души пробежка
совершается хулителям на зависть