Дрожат листочки мокрые осины

Аудиозапись

Дрожат листочки мокрые осины, рябина красная пылает на ветру,
И в золоте волшебные берёзы растратили чудесную красу,
Всё кажется, на грусть мою похожи дождливые сентябрьские деньки,
Когда не видно солнца в низком небе, умчались птицы к краешку земли.
 
Гуляет осень в городе по лужам, заглядывая каплями в окно,
А в след за нею сумерки седые зажгут на небе звёзды высоко,
Как будто ночью млечная дорога зовёт меня за горизонт туда,
Где быстро пролетело наше лето за ветрами в далёкие края.
 
Там и сейчас морской прибой вздыхает, встречают чайки криком корабли,
И волны, на рассвете убегая, уносят наши светлые мечты,
Лишь две монетки, брошенные в море, нас приведут однажды на причал,
Откуда мы свой парус поднимали, поверив бесконечным небесам.
 
Пускай грустят немножко вместе с нами холодные сентябрьские дожди,
Давно известно, осень в добром сердце хранит тепло надежды и любви,
Чтобы кружились звонко листопады, рябина полыхала на ветру,
А мы вдвоём, забыв свои печали, связали наши дни в одну судьбу.
 
17.09.2019