Луноликая Венера

 
Луноликая Венера,
сколько раз
ты отразишься
и в картинах,
и в поэмах,
в стройных взлётах
кипарисов…
Что же ты
Взяла от Евы,
от античности
изящной,
оставаясь
юной девой
неизменно
в настоящем.