ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЁМ, ДЛЯ ЧЕГО МЫ СТРАДАЕМ?

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЁМ, ДЛЯ ЧЕГО МЫ СТРАДАЕМ?
Для чего мы живем, для чего мы страдаем?
Сколько раз пустоте мы вопрос задавали
Но, молчит пустота и не знаем ответа
Ведь не можем поднять глаза свои к Свету.
 
И в неведенье мы, покидаем жизнь эту
Чтоб потом вновь придти и искать вновь ответы
Но, живя в пустоте ничего не находим
Только жестче сердца и страдания те же.
 
Но, приходит момент в сердце Луч проникает
То, Спаситель стучится, нас от мрака спасает
С удивленьем к нему мы глаза поднимаем
И в себе и вокруг мы вдруг жизнь ощущаем.
 
В сердце нашем измученном пустота заполняется
Жизнью, светом, любовью все вокруг наполняется
Понимаем, что с нами рядом Мудрость Великая
Прозревая в нее мы находим ответы.
 
Отдели каплю малую от Великого Моря
Без него она высохнет и следа не останется
Понимая в Ком мы, находим вдруг истину
Отделившись от Бога себя жизни лишаем.
 
Обрести высший смысл будет нашей задачей
Ведь за каждым из нас стоит промысел Божий
Непомерных для нас не давал Он Заветов
К путям Света нас завал, уводя с путей темных.
 
Лишь когда осознаем, что с Ним мы едины
Только Им мы живем, дышим ритмом Вселенной
Мы поймем, как велик, как доступен Спаситель
Нам сердца зажигает своим Сердцем Великим.
 
В Душах лед Он растопит, своим любящим взором
Оживем как природа по весне расцветает
Сад прекрасный душистый сердца наши откроет,
И навстречу Ему цветы Духа раскроет!