Сердце, слышишь? Страстями живи!

Сердце, слышишь? Страстями живи!
Равнодушие хуже смерти.
Знаю, искренних путь уязвим,
Но всё лучше, чем быть инертным.
Если нет на душе куража,
Не придумать его - нет смысла...
Листья падают, в небе кружа,
И луна на ветвях повисла...
Ты взорви тишину, сонный мир,
В поднебесье взлетая птицей,
Как волшебник и маг, и факир
Говори с луной круглолицей,
На душе сотни струн в унисон,
Разливается в сердце нежность...
Только искренний жить обречён,
Обнимая весь мир безбрежный...
Обнимая, хоть раны свежи
От обиды, ссор, недомолвок...
Попроси у ночи - госпожи
Чтоб растаяли бед осколки...