Закрылись двери

Закрылись двери
Он ей шептал: «Не будь колдуньей,
Не ворожи, пусть сердце любит».
И всё же в пору полнолунья
не доверял своей голубе.
 
Он говорил: « Не будь же птахой,
И ограничь своё пространство,
Да и ленивой черепахой…
В тебе живёт непостоянство».
 
Он прокричал: «Ты грубиянка,
Твоим словам я удивляюсь!».
И, всё равно, при этом жарко
В ночи бессонной обнимались.
 
И он взывал: « Не будь смешною!»
А ей хоть раз ему поверить…
Он вдруг за этой тишиною
Услышал, как закрылись двери.
 
28.06.2019 г.