В сиянье Солнца белый чёлн..

Люби всех тех, кто вечно дорог.
Они всегда в Тебе живут.
И пусть забрал давно их Молох.
В Твоей душе у них приют.
 
Они верны уже до срока,
когда и сам покинешь свет.
И парус вечно одинокий,
Оставит лишь короткий след.
 
А новые, о них не знаешь,
Ты ровным счётом ничего.
В мечтах так иногда летаешь,
но блажь одна, тоски вино.
 
Страдай, но сладкое терзанье.
Бывает, нужно и оно.
Побыть у Бога, как в скитанье.
Почувствовать Его тепло.
 
Чтобы однажды на рассвете.
Взглянув в окно, где блики волн.
Увидеть то, что гонит ветер.
В сиянье Солнца белый чёлн...
 
18. 9. 2019 г.