Бус рябиновых красный огонь

Бус рябиновых красный огонь
Память дремлющую разбудил,
Деревенская всплыла гармонь,
Где в себе мужика я растил.
 
Ох,как это всё было давно
Школа,юность,гороха поля,
Шашки,шахматы и домино,
Да в пуху,все в пуху тополя.
 
Пыль дорог и осенняя грязь,
Огород в двадцать соток земли,
Где картошку копали смеясь
И ботву по весне дружно жгли.
 
Как украдкою в клуб на кино
Убегали вечерней порой,
Как домой залезали в окно,
Чтоб подушку прижать головой.
 
Не хотелося рано вставать,
Пасти в очередь стадо коров.
Из ведра обливала нас мать,
Как то нужно поднять сорванцов.
 
Как на мать обижались тогда.
Мамка милая,ты нас прости.
Мам,такую любили всегда,
Но нам надобно крест свой нести.
 
Мам,спасибо тебе за любовь,
За всю нежность,заботы твои,
За за сердечное буйство цветов,
А ты спи,мама милая,спи.
 
Ягоды от рябины в саду
Красным пламенем душу вновь жгут.
Я гоню от себя маету.
Куда ягоды эти влекут?
18.09.19