Есть у любви то свойство.

Рабы застывших формул осмыслить жизнь хотят. Их споры мертвечиной и плесенью разят.
Ты пей вино, оставь им незрелый виноград.
Оскомину суждений, сухой изюм цитат.
Омар Хайям.
О, боги, знаете вы всё.
Что было и, что будет.
Ведёте тайнопись свою.
Не всё давая людям.
 
Лишь понемногу, по чуть-чуть,
вливаете нам в души.
Чтобы прошли мы сами путь,
не зная, зачем нужен.
 
Неужто просто страсти миг,
короткое расстройство?
А может испытаний нить?
Есть у любви то свойство.
 
Скорей, всё вместе, оно есть.
Но нужно так бывает.
Чтобы познали снова честь,
которую теряли.
 
И стали выше даже вас.
Здесь на земле страдая.
Где нету ангелов подчас.
Никто не помогает.
 
Лишь мы бредём своей тропой,
ища у вас признанья.
И счастливы от плахи злой,
что, вдруг, не в наказанье.
 
Очистит болью и огнём.
Уйдут любви страданья.
Тогда, быть может, и найдём
себя среди мечтаний...
 
18. 9. 2019 г.