***

Комок несбывшихся надежд
Укутан стекловатой страхов
И разум снова где-то меж
Обрывом, молотом и плахой
Метаться бешено устал,
Просвет выискивая узкий,
Снося логичность, словно шквал
Под гнётом нервной перегрузки,
Под мерзлым куполом тревог,
Под взглядом плотоядным боли
Рассудок слабый изнемог
И о пощаде тихо молит.
Борьба проиграна давно
Самой себе. Какая жалость.
И сердцу воли не дано,
И сил душевных не осталось...