О противоречивости.

Дайте же мне тишины, что в пустыне безлюдной!
 
Дайте оркестр, чтоб музыку громко играл.
 
Дайте столы, что заставлены полными блюдами,
 
Чтобы вина потемневшего — целый подвал.
 
Чтобы тепло, но не жарило солнце полуденное.
 
— Есть это место, — мудрец мне один отвечал.
 
— Раем зовётся оно, да попасть очень трудно...
 
Ты испытания жизнью пока что не знал. -