Тараторка

Моя дочурка - тараторка,
Говорилка, щебеталка!
Как открывает утром створку,
Бубнит до вечера. Не жалко!
 
Но иногда она, как мышка
В милой детской поставновке,
Из папули еле слышно
Вить пытается веревки!
 
А если дочки нет со мною,
Невыносимо скучно мне!
Когда ж мы вместе, я порою
Побыть мечтаю в тишине!
 
Вот, например, идем на горку..
Прекрасный зимний дивный вечер!
Ну а дочурка-тараторка
Все щебечет и щебечет!
 
Я в шапку ей заправлю ушки,
Со лба тихонько вытру пот.
В секунду съедет на ватрушке,
А в горку папа довезет!
 
Но так устроена семья.
Я папа - значит всё стерплю!
Она кровиночка моя,
Я всей душой её люблю!
 
29.01.2019