Женуар хороший

К другу Женуар пришел
И спросил Антоху:
Что такое хорошо?
И что такое плохо?
 
-У меня секретов нет,
Слушай, Женуарка, -
Антуанчика ответ
Будет очень ярким!
 
Если кто-то в борщ кладет
Два ведра гороха,
Каждый знает - это вот
Для желудка плохо
 
Если с другом в бар пошел,
Угостив там пивом -
Это очень хорошо,
Поступил красиво!
 
Ну а если ты пошутишь
Надо мной с подвохом,
Значит ты меня не любишь -
Это очень плохо!
 
И за пазухой еще
Ты не держишь камень?
Это очень хорошо!
Ты хороший парень
 
Если женщину не можешь
Довести до вздохов -
Я скажу тебе - похоже,
Дело очень плохо!
 
В хоккей играешь каждый день
И не вдыхаешь порошок?
Скажу тебе по правде, Жень,-
Это очень хорошо!
 
Если водку жрешь, как черт,
И тебе все по**й,
Я скажу на этот счет -
Это очень плохо!
 
Вообщем, скажет тебе это
Почти любой прохожий:
Может ты плохой поэт,
Но мужик хороший!
 
И довольный Женуар,
Скорей от счастья, чем с испуга,
Пригласил Антоху в бар -
Пивом угостить там друга!
 
А счастливый Антуан,
Нацепив калоши,
Целый день все повторял:
"Женуар хороший"
 
28.01.2019