Как же мне не хватает тебя

Как же мне не хватает тебя,
Мой родной и далёкий город!
Молода я была и слепа,
С небесами могла ли спорить?
А предчувствие было беды...
И на сердце не грусть, а стужа,
На чужбине не смог не спасти
Оберег от взглядов досужих...
Я хочу к своим милым степям,
Где полынью пахнет и мятой,
Чтоб пройтись босиком по пескам,
И в глазах веселье не прятать...
Я хочу вдоль по Волге вновь плыть,
Налегая веслом упрямо...
И воды той священной испить,
И причалить кормой у храма...