Дворник

ДВОРНИК
 
Дворник улицы метёт,
Долбит ломом скользкий лёд.
Может посадить цветы
И деревья и кусты.
Краской лавки обновит,
Чтоб имели свежий вид.
Соблюдает чистоту
И наводит красоту.
И доволен весь народ –
Слава дворнику, почёт!