Всплакнула осень в центре сентября

Всплакнула осень в центре сентября
Всплакнула осень в центре сентября
Насупилась сквозь пасмурное утро
И, холодом забытым, одаря
И каплями, что цветом перламутра.
 
Но ближе к полдню солнышко прорвалось
Сквозь туч награмождённую армаду
Но силы припекать не оставалось,
И подарило тёпленькую радость
 
А ветер разгонять стал как пастух
Рвя в клочья облаков могучих тучи
Хотя не разогналось всё вокруг
С голубизною горизонт стал лучше.
 
И напоследок, сырость, уходя ,
Просыпала дождинки, облегчаясь...
Сегодня больше не было дождя,
Но с тучами борьба не прекращалась.