Ответ поэту - Александра Гритсан - ***

Ответ поэту - Александра Гритсан - ***

Аудиозапись

( Ягоды рябины )
 
Оглянешься, её уж нет.
Лишь жёлтый лист, к стеклу пришитый
Дождём. Печалится рассвет,
Седыми ливнями умытый.
 
След поздней Осени в полях,
Слегка укрытых первым снегом.
Леса испытывают страх
Перед Зимою. Лёгким бегом
 
По голым веткам ветерок.
Алеет гроздьями рябина.
А город, словно занемог:
Тоска в глазах, боль за грудной...
 
Лист белый, ластик, карандаш.
Штрихом час предрассветный ляжет.
Для поздней осени гуашь -
Излишек. Только суть размажет.
 
Ты обернёшься, а в ответ
В лицо метель. Чернеют дали...
И тихо шепчет вновь рассвет,
Чтоб ждать весну не забывали.
****************************************
Александра Гритсан
 
Внимание, на рябину обратила.
Краснеют гроздья, кисти тяжелы !
Листва желтеет, но не обронила,
Р я б и н а, бережёт их - до поры .
***
Ей, х о л о д а, подарят сладость,
Об этом, знают птицы - прилетят !
Голодным, несомненно в радость,
Какой - то миг ! И всё, опустошат.
***
Особенно проворны, Свиристели,
Их щебетание, услышишь за версту.
Разделаются, буто - век - не ели,
В, напоминание оставят - пустоту.
*************************************
Дёмина Галина 16.09.2019 г.