Объятия юной осени

Аудиозапись

Объятия юной осени так сладки в сентябре,
Ещё сверкает солнце под утро на заре,
Едва покрылись золотом берёзы у реки,
И красные рябины горят, как маяки.
 
Порой весёлый дождик гуляет за окном,
А стая лебедина, мне помахав крылом,
Уже поднялась дружно с ветрами высоко,
Чтобы лететь однажды за море далеко.
 
И кажется, у осени так много волшебства,
Когда парит от счастья весь день моя душа,
А песни лета звонкого, умчавшись в горизонт,
В сердцах у нас оставили надежду и любовь.
 
Пускай объятия осени так сладки в сентябре,
Но только листопады, гуляя во дворе,
К нам приближают медленно по небу холода,
Где выложена звёздами для нас одна судьба.
 
16.09.2019