Гой, Вы, ветры буйные да быстрые!

Гой, Вы, ветры буйные да быстрые!
Принесите весть благую из Мурома,
Где родился Илья да в Пречистую,
Небеса встречали дождём, по - хмурому.
Сколько лет прошло, веков по Млечному,
Сколько лун серебристых в ночь скатилося,
Но рассказывал вновь встречный встречному,
Те сказания из уст в уста с милостию...
Богатырь был роста высоченного,
Да сидел он сиднем на печи каменной,
Но послал калику во Вселенную
Сам Господь, что жизнь писал на пергаменте.
Не один он пришёл, а с иноками,
Попросили воды испить колодезной,
А Илюша сказал :"Больна спинушка,
Не могу дать воды , белобородые."
Наградили тогда силой для подвигов
Ту детинушку калика да иноки,
Богатырь встал тридцати трёх лет отроду,
И прославил края он журавлиные....
И в веках подвиги Ильи - Муромца
Всё былинами в народе да сказами...
И слова льются ручьём ажурные,
И росой падают в траву атласную...