ТЫ МЕНЯ ВСЯ В СЛЕЗАХ ПОКИДАЕШЬ...

ТЫ МЕНЯ ВСЯ В СЛЕЗАХ ПОКИДАЕШЬ...
***
 
Ты меня вся в слезах покидаешь
в эту осень с холодным дождём,
в его шум (всё мне слышно) рыдаешь,
разве нам было плохо вдвоём?..
 
Расскажи, прошу, осень... В чём дело,
кто?.. Не ты ль разлучила вмиг нас?..
А, раз так, что тебя вдруг задело?..
Всё, как есть, нам поведай, хоть раз.
 
Не кружи мои думы листвою,
не тревожь душу, сердце... Уймись,
мне довольно, что есть, с головою,
от меня лучше дальше держись.
 
Я сегодня в глубокой печали,
грусть меня одолела тоской,
как же больно меня все достали,
невозможно общаться с рекой.
 
Вновь стою у её водопада,
где гул с шумом осенних ветров
день осенний пригнул до заката,
мне навеял свой стих про любовь.
 
Значит, не было слёз и разлуки,
а про что ж тогда был этот сказ?..
Но ведь были ж душевные муки,
Да... Но только про них, не сейчас.
 
 
 
сентябрь 2019