Танцует осень за моим окном

Аудиозапись

Уже танцует осень за окном, беспечно листопады рассыпая,
А лето возвращается в мой сон, печали незаметно унимая,
Как будто в скоротечном сентябре, среди забот и вечного движения,
Дожди несут покой моей душе, даруя светлым чувствам вдохновение.
 
Хоть солнце холоднее в небесах и птицы улетают над землёю,
Я словно в детстве верю чудесам, осенней наслаждаясь красотою,
Когда не нужно расточать слова, достаточно лишь взгляда в бесконечность,
Чтобы понять, как любишь ты меня, приняв разлуки, словно неизбежность.
 
Пускай сентябрь колдует за окном, напомнив мне, что время скоротечно,
Но нет печали в сердце о былом, нас осень, как всегда согреет нежно,
И позовёт в далёкие края, где лето в лёгком кружеве из ситца
Вращает звёздной ночью горизонт и охраняет пение синей птицы.
 
15.09.2019