Пирогов Николай Иванович

Он родился в Москве, чтобы в Виннице быть,
Вечно жить в каждом сущем болящем;
"Ледяной анатомии" сущая нить
Лечит в прошлом.., и дне настоящем.
 
Гиппократ хирургии, профессор всех ран,
Он - учитель, философ, политик,
Земледелец, учёный, Он лекарь всех стран,
Открыватель.., царей злобных критик.
 
Гарибальди Он спас, Менделеева спас,
Он, Сестёр Милосердия учит...
Всем солдатам Отец, и Герой без прикрас,
Изгнан был "императором" сучим -
 
Александром Вторым... Доживи он до дней,
Что из гипса повязка.., с "эфиром"..,
Скольких Он заболевших спасал, им родней
Бога был и Великим Кумиром...
 
Почему же тогда земляки, что ворьё,
Крест нательный украли и Шпагу,
При народе всегда банд "слепых" вороньё
Процветает, без них мир ни шагу(?)...
 
Письма: Доктор Времён, жил Народом,
Дал здоровье и счастье для многих, в веках..,
Впрямь "мечтал".., был Он... - ЛЕКАРЕМ родом,
От Небес до Земли победил смерти страх.