Разрушительная амплитуда счастья

Против зла характер застрахован,
На несчастья есть иммунитет,
Копится всю жизнь эта основа,
Но от счастья, вот, защиты нет!
 
Счастье добывают по крупицам,
Ценят выше золота его!
Счастье - очень редкая жар-птица,
Штучность, здесь, предмета самого.
 
Ведь не зря в народе говорится:
"Пережили радость и печаль"
Много счастья - может всё случиться,
Как, и когда горя - через край!
 
Раскачайте маятник, вы, сильно -
Если, чуть случится перекос,
Вся система будет нестабильна:
Она может перейти в разнос...
 
К счастью приспосабливаться нужно,,
А большой, свалившийся кусок
Сердце амплитудами порушит,
Ограничив этой жизни срок.
=======