О сказочных заданиях.

Иду неизвестно куда, с неизвестною целью, -
 
Так в жизнь воплощаются сказки, надежды, мечты...
 
И всё-таки лучше, чем крепко держащая мель,
 
Чем в гавани тихой вода неземной пустоты.
 
А ждут ли меня во дворце, с топором наготове,
 
Коль я неизвестного так не добуду нигде?..
 
Но если вернусь, за собой не сжигая мостов -
 
То сам захвачу эту власть, в замутнённой воде.