Неприкаянная бедность.

НЕПРИКАЯННАЯ БЕДНОСТЬ.
Бедность мнётся у порога,
На плечах нет даже платка.
Обувь выглядит убого,
Суковатая в руке клюка.
 
Взгляд потухший и голодный,
Молча, от хозяев, ждёт куска.
Это кто, не Ангел первородный?
Ветер злой занёс сюда.
 
Чья душа, бродит в потёмках,
Целый век босою шла.
Мир огромный, лаем звонким,
Много где вознаграждена.
 
Наша черствость безгранична,
Какова твоей души судьба?
Ты уверен, что прилично,
Встретят и потом тебя?
 
Ветер злой, несёт с позёмкой,
Бедность чья-то, без платка.
Края нет, ведь мир огромный,
Чья, опять, это душа?
 
Кто и где её пригреет,
Хлеб дадут и тёплый кров?
Горе в мире не измерить.
Где средь нас живёт любовь?
*** 15.09.2019.