Выше зенита, ниже надира

выше зенита, ниже надира
мы взлетаем и падаем, и так до конца мира
ниже надира, выше зенита
до тех пор, пока эта ля комедия не финита
 
и каждый раз, когда мы говорим: "последний"
это означает лишь "предпредпред..."
каждый раз, когда мы сочиняем эти бредни
находится тот, кому дороже их нет
 
а за окнами -- ночь, хотя мы слабо верим
в то, что этой ночи хватит на всех
четырнадцать миллионов лет до нашей эры
стояла та же ночь, и тот же падал снег
 
и если из этого мрака выскочит вор и убийца
мы с радостью объявим его Спасителем
над нами ещё с вечера кружит какая-то птица
видно, мы -- следующие, действительно
 
пришла пора проснуться, хотя какой уж там сон
когда в этом поле одни искусственные фиалки
среди которых не то что уснуть, прилечь -- моветон
тут только стоят или уже в креслах-каталках
 
вот такая история приключилась однажды с нами
шли по дороге домой, а там -- одни облака
теперь мы ходим, осыпая всё вокруг семенами
что-нибудь как-нибудь да вырастет, а пока
 
за окнами -- ночь, в которую мы слабо верим
к чему верить в то, что рано или поздно пройдёт
и неустанно возводим наш порушенный терем
даже в моменты, когда на это пошёл бы только идиот
 
и мы взлетаем и падаем, выше зенита, ниже надира
отгоняя любые напасти нашим умонастроением
задабривая злое солнце, отбеливая чёрные дыры
укладывая слова, как детишек спать, в стихотворения