Солнце встанет, убегу на косогор

Я из безнадёжных. И таких не единицы,
Кому вынесен суровый приговор.
Сроки жизни в обозначенной границе,
«И с природой бесполезен вечный спор!»
 
Непонятно, кто же всё решает!?..
Сам Всевышний, врачеватель иль природа?..
Обречённый, что втесался в разговор?..
Сколько отвели мне?.. Лишь полгода!?..
… И сменю экстаз свой на минор.
 
Непонятен дисбаланс в природе.
Кто и сколько мне так щедро отлистал?..
Много прОжил в этом мире вроде, но…
Смысл гипотез в аксиоме не познал.
 
Как идёт отбор, планово иль хаотично?..
Говорят, в шеренге третий... – это вздор! Или…
Честь и совесть, добродетель педантично
Ставят метки на некрашеный забор.
 
Жив курилка. Не дождутся!
Я ещё гуляю молодцом!
Может, духом слабые сдадутся…
Не хожу в астрал я нагишом.
 
Смерть на диспут?.. Нет, не вызываю!
Лучше жизнь позвать на разговор.
... Ей в глаза смотрю и улыбаюсь…
Солнце встанет, убегу на косогор!