Современный труд

Работу знаю, проникаюсь -
Быстрее время изойдёт,
Вниманьем плотно погружаюсь -
Сама собой, струясь, течёт!
 
За много лет мужского пота -
Пролит на поприще труда,
С закрытым зрением свободно
Справляюсь с делом завсегда!
 
Среди соратников радею,
С задачей справиться сполна -
Не переделывать,а сделать
С высоким качеством труда!
 
Со стороны идёт роптанье:
"Быстрее делай, где твой темп?" -
Начальство ищет всюду крайних:
"Пообнаглел, боец, совсем..."
 
Я к оскорблениям привыкший,
Обид на страсти не таю...
И продолжаю делать дело
И по-мужски, тупя, молчу...
 
Создалось глупое давленье:
Начальник хочет посадить
С утра сомнительное древо,
А в вечер фрукты получить...
 
С времён советских изменилась
Былая дружеская связь...
Теперь начальник - господином,
Работник - пьяница и мразь!
 
Без нормативов - нету речи -
За сколько времени поспеть...
Они не выгодны беспечным
И повод есть на шею сесть...
 
Я- не паук, не шестилапый,
По - человечьи - две руки
Имею, справиться с задачей -
Штурмую крепость высоты!
 
Военный фронт... и не иначе!
Вернусь домой ли невредим?
И так везде... с трудом батрачьим:
Простому люду, как тиски...
 
Терпеть назначено простому
И зубы накрепко зажать -
Остаться чистым, с сильной волей,
Не пасть, приличье соблюдать!