Что ж такое счастье?

Крошечное сердце на ладони,
Отданное другу безвозмездно.
Встречи и прощанья без погони.
Послесловья их всегда полезны.
 
Послания, записки, смс-ки,
Лаконично сказано о главном.
Речи, что на пике очень ёмки,
Колют распахнувшейся булавкой.
 
Счастье, когда смотрит птичка,
Дикий голубь, на тебя с антенны.
Ждёт, чтобы испить из бочки,
Когда прочь уйдёшь степенно.
 
Нет кричащих планов, только
Сны красивые и молодости грёзы.
Дом проветрен. Сила канифоли
Не спаяет пролитые слёзы.