Кем и чем ты сторицей оплачена...

 
Обречён ли народ
на заклание,
и не ты ли,
Россия моя,
что несёшь в себе
боль и страдание,
где
твоею частицею я…
Бездна дали,
никем не охвачена,
чем ты с детства
волнуешь меня,
кем и чем ты
сторицей
оплачена –
неизмеренная
глубина…