Двух недельное путешествие иностранцев из Москвы во Владивосток..

ДВУХ НЕДЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
ИНОСТРАНЦЕВ ИЗ МОСКВЫ ДО ВЛАДИВОСТОКА.
Толпой торчат за окнами,
и всяк, галдит своё,
А Лемешев, «Дорожную» поёт по радио, -
про вольное житьё:
 
«Любимая, зелёная, знакомая, широкая,
Земля моя ты, Родина – привольное житье!
Эх, сколько мною езжено, эх, сколько мною пройдено,
Эх, сколько мною видано! И всё вокруг – моё!»
 
Не всё дорогой прянично,
Есть выше старых крыш трава.
Особняки, глядятся празднично,
И старая, вот-вот упадёт, от фабрики труба.
 
Весь блеск столиц испортил их,
Здесь – без конца: леса, леса, леса.
Казань, Урал, Новосибирск,
Под звонкий стук мостов: река, река и вновь – река.
 
Все, рот открыв, и от восторга хлопают:
«Как велика у вас страна!»
А проводница строгая:
«У нас не курят, господа!»
 
Все иностранцы, словно малы дети,
Им чай из самовара подавай.
В окно всё смотрят: – «Где медведи?»
Там, у себя на родине, про нас так много прочитал.
 
За две недели, может, что-то и поняли,
А на «Цветном», медведи сапогами в самоваре греют чай,
Пускай запомнят России ширь и бесконечность дали,
Добро пожаловать, рады, приезжай!
*** 14.09.2019.