МАМА НИНА.

 
Бабушкой ушла на фронт
Петрова Нина Павловна
И всю войну смотря вперёд,
Была в окопе главная.
 
Ведущий снайпер – старшина,
А до войны учителем
По НВП была она
И техники – любителем.
 
Пятьсот двенадцать снайперов
За все года сражения,
Подняла в строй без лишних слов,
Ведя им обучение.
 
Став «Мамой Ниной» для бойцов
Учитель Нина Павловна,
Была наставник для юнцов,
Как мама, стала – главная.
 
Фашист боялся как огня
Винтовку Мамы Нинину,
Курок спускавшую, любя,
И точку ставит жирную.
 
А в сорок пятом, в первомай,
Погибла при аварии,
Ты Маму Нину вспоминай,
Они нас жить оставили.
 
14.09.2019г. #АндрейГригорьев