Кувшинки спят в пруду под вечер

Кувшинки спят в пруду под вечер,
И сонный ветер ласков, тих.
Осока в небо, будто свечи,
И запах листьев золотых.
Две ивы смотрят, как роняют
Осенних листьев нежный шёлк.
Горька и тленна жизнь земная,
Принять её душой изволь...
Промчалось лето звонкой песнью,
Красив был пруд и ивы лик...
Кувшинки смотрят в поднебесье,
А ирис осенью поник...