Немного джаза на наши уши

немного джаза на наши уши
немного волн Тома Жобима
ты успокойся и просто послушай
как поёт океан о любимой
 
музыке: это красная блуза
жёлтые перья, зелёный закат
чуточку бразильского блюза
где-то там тебя будут искать
 
но ты по ступенькам без оглядки
из пропитых районов до огней
играющих между собою в прятки
среди затопленных кораблей...
 
ты успокойся и просто послушай
ноты падают каплями на нас
тёплыми каплями на нас, уснувших
в самый неподходящий час