Воспоминание о детстве

В краю берез и сладких снов,
Певучих курских соловьев,
Где молоды отец и мать,
На лицах солнца благодать,
Была счастливой, но давно
Туманно времени окно.
Что в памяти сохранено
Всплывает хроникой кино.
Наш двор, уж день почти потух,
В моих руках большой лопух.
Лечу вперед без башмаков
Смотреть на стаи облаков.
Споткнулась, ой, какой удар!
В колене болевой пожар!
Спешу домой мимо цыплят,
Пушистых маленьких котят.
В слезах, от мамы помощь жду
Прогнать нежданную беду.
Промывка, йод, о, сколько мук,
Увертки от родимых рук,
Гасящих нестерпимый жар,
Ведь стёсан до кости загар.
Через часок в глазах – задор,
Продолжить с небом разговор.
Улыбка папы – сорванец,
Не наступил игре конец,
Лишь сон утихомирит дочь,
Когда закроет двери ночь…
Воспоминание светло,
И на душе моей тепло,
А сердце капельками слез
Омоет время детских грез.