из туманных сновидений

из туманных сновидений
В лучах полуденного
утомлённого от зноя солнца
светилась фея перышком
волшебным.
 
и в переливах
красочных прелестным
цветком таинственным
казалась, без сомнения.
 
В лучах закатных фея
зоренькой предстала,
что рассыпала искры
уходящего на отдых солнца
 
и приглашала месяц
звёздный бал устроить,
чтоб танцы до утра
не прекращались.
 
С рассветом нежным
юная красотка
вновь становилась
феею прозрачной,
 
что возникала
из туманных сновидений,
искрящейся в лучах
рассветных первых…
 
Александр Маранов