Вдох и выдох

Вдох и выдох
Женщина – чаще восторженный вдох,
Выдох степенный – мужчина,
Если их жизнь не застигнет врасплох,
Нет для унынья причины.
 
Так, дополняя друг друга, живут,
В целях согласье имея,
Если из этого круга уйдут,
Долго страдают, жалея.
 
Важно свою половинку найти,
Ту, что навек будет с вами,
И не терять на тернистом пути,
Видя, соблазн с миражами.
 
Жизнь посложнее, чем "Ах" или "Ох",
Много в ней разных прелюдий,
Счастье, когда вслед за выдохом вдох,
И в жизнелюбии, люди.
 
Фото из инета.